Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.
3 марта (суббота), 12.00-15.30
К нам едет Ирина из Ярославля, а это значит, что мы снова будем варить сыры! Это уже 9-й мастер-класс, а желающих на него попасть становится только больше.
Ирина Борзенкова, владелица Сырной лавки CHèVRE, сама варит сыры. И не только простые полутвердые, но и разные камамберы и шевры, недоступные нам сейчас из-за санкций. Началось всё как развлечение после работы, пробовали варить с подругами для семьи и друзей, но со временем сыроваренное производство вышло из-под контроля, Ирина оставила офисную работу и вплотную занялась сыром. Сегодня эти сыры можно купить в супермаркетах в Ярославле, а в Петербург они приезжают каждую неделю под заказ.
На мастер-классе будем варить два сыра:
Качотта — полутвёрдый итальянский сыр с различными добавками: шамбала, грецкий орех, вяленые томаты, оливки или тмин.
Авторский сливочный сыр — один из несложных и быстрых сыров, не требующий долгой выдержки и созревания, готов к поеданию почти сразу.
По ходу мастер-класса будем дегустировать качотту, сливочный и другие сыры, которые можно приготовить дома: Кроттен (козий) с пеплом фруктовых деревьев, Бельпер Кнолле в черном перце, Зигеркейзе, выдержанный в красном вине, и норвежский карамельный Брюност и еще что-нибудь из новинок. Надегустируемся вдоволь!
В баре можно будет выбрать любой напиток на депозит 200 рублей: чай, кофе, смузи, лимонад, вино, пиво или сидр.
И приятный бонус от сырной лавки CHèVRE — скидка 20% на покупку сыров после мастер-класса. Как показали предыдущие встречи, эта опция чуть ли не важнее самого мастер-класса.
Стоимость: 2400 рублей без репоста, 2200 — с репостом.
Место: TERKI BAR, Театральная пл., 4