Нарочито просто

Нарочито просто — ненавязчивый способ изучения еды и города. Мы готовим в бургерной, кофейне или сырной лавке. Мы едим на яхте, крыше или в парке. Мы расширяем гастрономический кругозор и знакомимся с новыми местами в Петербурге: от японского стрит-фуда до португальской кондитерской, от домашней кухни до винных дегустаций.

События

Санкт-Петербург 30 мая 2021 c 12:00 до 15:00, 1069 дней назад

Добрались до сокровенного. Шоколад и трюфели от Ярославны, профессионала своего дела, шоколатье и основательницы одноименного бренда. Будем учиться готовить в домашних условиях, избегать типичных ошибок и, конечно же, наслаждаться шоколадным шоколадом.  Каждый соберет красивый набор из плитки шоколада и двух трюфелей:  Натуральный шоколад на какао-масле, какао-бобах и без рафинированного сахара

Далее

Санкт-Петербург 28 мая 2021 c 19:00 до 22:00, 1071 день назад

Исторический ужин в музее — ныне жилой квартире бывшего доходного дома, где сохранены атмосфера и быт конца 19 - начала 20 века. В этой квартире жили 6 поколений одной семьи, а встречала нас Екатерина, которая живет там и сейчас.  За ужином узнаем, как жила обычная учительница в те годы, что было модно и что подавалось на стол

Далее

Санкт-Петербург 28 мая 2021 c 19:00 до 21:30, 1071 день назад

Выходим в залив в комфортной мини-группе из 9 человек на 2,5 часа с легким фуршетом и вином.  https://vk.com/vegacrew — просторная 14-метровая двухмачтовая парусная яхта с замечательной командой и харизматичным капитаном.  Море, паруса и шикарные фотографии на память.  В прогулку включены:  Закуски и десерт,  Глинтвейн или игристое, чай,  Атмосферный фотоотчет. ⠀ Ответы на самые популярные вопросы:  С детьми можно, но стоимость билета полная.  Погоду смотрим по факту

Далее

Санкт-Петербург 23 мая 2021 c 18:30 до 21:00, 1076 дней назад

Выходим в залив в комфортной мини-группе из 9 человек на 2,5 часа с легким фуршетом и вином.  https://vk.com/vegacrew — просторная 14-метровая двухмачтовая парусная яхта с замечательной командой и харизматичным капитаном.  Море, паруса и шикарные фотографии на память.  В прогулку включены:  Закуски и десерт,  Глинтвейн и чай к десерту,  Атмосферный фотоотчет. ⠀ Ответы на самые популярные вопросы:  С детьми можно, но стоимость билета полная.  Погоду смотрим по факту

Далее

Санкт-Петербург 23 мая 2021 c 13:00 до 15:30, 1076 дней назад

Повторяем наш практический мастер-класс по столовому этикету. Будем учиться красиво и непринужденно есть в дружественной обстановке, когда можно ошибаться и задавать вопросы в компании таких же интересующихся как ты.  Под руководством эксперта научимся:  грамотно использовать столовые приборы и бокалы;   брать хлеб из общей корзины, есть целую рыбу на кости, обрабатывать крупные салатные листья и есть суп с длинной лапшой и крупными кусками; подавать условные знаки персоналу, не говоря ни слова;  куда положить сумочку и мобильный телефон;  как выбрать вино и общаться с сомелье;  когда приступать к еде и как закончить трапезу;  как поддержать беседу в полузнакомой/незнакомой компании;  как выйти из-за стола;  что делать, если вы пролили вино, уронили вилку или в рот попала рыбная косточка; как пользоваться салфеткой (бумажной и тканевой),  как есть сложные десерты и куда положить пакетик от чая. Все полученные знания сразу отработаем на практике

Далее

Санкт-Петербург 22 мая 2021 c 12:00 до 15:00, 1077 дней назад

Корюшка пришла и мы ее встречаем.  Более удачного места чем яхт-клуб сложно себе представить, так что будем готовить у воды на свежем воздухе. Придумали с https://vk.com/id95145590 меню, к котором корюшка будет не только жареная, но и маринованная:  Сморреброды с маринованной корюшкой — высокие датские бутерброды с петербургским акцентом

Далее

Санкт-Петербург 21 мая 2021 c 19:00 до 21:00, 1078 дней назад

Дегустируем вина и пробуем их угадать. Винное казино — это игра, в которой важно прислушаться к своим ощущениям и выбрать верную стратегию игры. Самое главное правило — не думать, что казино только для профессионалов (честно? их там вообще нет:) Задача: Набрать максимальное количество фишек.  Выбор стратегии за вами

Далее

Санкт-Петербург 16 мая 2021 c 18:30 до 21:00, 1083 дня назад

Выходим в залив в комфортной мини-группе из 9 человек на 2,5 часа с легким фуршетом и вином.  https://vk.com/vegacrew — просторная 14-метровая двухмачтовая парусная яхта с замечательной командой и харизматичным капитаном.  Море, паруса и шикарные фотографии на память.  В прогулку включены:  Закуски и десерт,  Глинтвейн и чай к десерту,  Атмосферный фотоотчет. ⠀ Ответы на самые популярные вопросы:  С детьми можно, но стоимость билета полная.  Погоду смотрим по факту

Далее

Санкт-Петербург 16 мая 2021 c 15:00 до 17:30, 1083 дня назад

Открываем сезон!  Выходим в залив в комфортной мини-группе из 9 человек на 2,5 часа с легким фуршетом и вином.  https://vk.com/vegacrew — просторная 14-метровая двухмачтовая парусная яхта с замечательной командой и харизматичным капитаном.  Море, паруса и шикарные фотографии на память.  В прогулку включены:  Закуски и десерт,  Глинтвейн и чай к десерту,  Атмосферный фотоотчет. ⠀ Ответы на самые популярные вопросы:  С детьми можно, но стоимость билета полная.  Погоду смотрим по факту

Далее

Санкт-Петербург 15 мая 2021 c 12:00 до 15:00, 1084 дня назад

— Из чего же они?! — резонно спросите вы. — Из орехов, сухофруктов, ягод и всяких растительных подсластителей и загустителей, — ответим мы с https://vk.com/id894472. Юля очень любит сладкое, и хочет, чтобы сладкое любило её, поэтому её десерты приносят только пользу и радость

Далее

Санкт-Петербург 13 мая 2021 c 19:00 до 21:30, 1086 дней назад

Выходим в залив в комфортной мини-группе из 9 человек на 2,5 часа с легким фуршетом и вином.  https://vk.com/vegacrew — просторная 14-метровая двухмачтовая парусная яхта с замечательной командой и харизматичным капитаном.  Море, паруса и шикарные фотографии на память.  В прогулку включены:  Закуски и десерт,  Глинтвейн и чай к десерту,  Атмосферный фотоотчет. ⠀ Ответы на самые популярные вопросы:  С детьми можно, но стоимость билета полная.  Погоду смотрим по факту

Далее

Санкт-Петербург 8 мая 2021 c 18:00 до 21:00, 1091 день назад

Исторический ужин в музее — ныне жилой квартире бывшего доходного дома, где сохранены атмосфера и быт конца 19 - начала 20 века. В этой квартире жили 6 поколений одной семьи, а встречала нас Екатерина, которая живет там и сейчас.  За ужином узнаем, как жила обычная учительница в те годы, что было модно и что подавалось на стол

Далее

Санкт-Петербург 7 мая 2021 c 19:00 до 21:00, 1092 дня назад

Готовимся к лету и выбираем лучшие вина теплого сезона — игристое и шампанское. Легкое, питкое, освежающее с гастрономическим сопровождением и профессиональной, но не формальной теоретической частью от https://vk.com/rochev1. Запланировано 3 пары вин с закусками:  1 пара: Совиньон-блан (Новая Зеландия) и Проссеко (Италия) попробуем с бураттой, свежей клубникой и чиабаттой.  2 пара: Шардоне резерва (Россия) и Кава Шардоне (Испания) подадим с домашней пиццей с креветками.  3 пара: Креман (Франция) и Шампанское (Франция) продегустируем с гребешками с шоколадным соусом и красной икрой. На дижестив подадим граппу и лаймовый сорбет.  Красивый фотоотчет тоже будет. Стоимость: 2300 рублей. Для гостей 18+

Далее

Санкт-Петербург 3 мая 2021 c 18:30 до 21:00, 1096 дней назад

Открываем сезон!  Выходим в залив в комфортной мини-группе из 9 человек на 2,5 часа с легким фуршетом и вином.  https://vk.com/vegacrew — просторная 14-метровая двухмачтовая парусная яхта с замечательной командой и харизматичным капитаном.  Море, паруса и шикарные фотографии на память.  В прогулку включены:  Закуски и десерт,  Глинтвейн и чай к десерту,  Атмосферный фотоотчет. ⠀ Ответы на самые популярные вопросы:  С детьми можно, но стоимость билета полная.  Погоду смотрим по факту

Далее

Санкт-Петербург 3 мая 2021 c 15:00 до 17:30, 1096 дней назад

Открываем сезон! Бонус вечернего выхода - встреча заката на воде.  Выходим в залив в комфортной мини-группе из 9 человек на 2,5 часа с легким фуршетом и вином.  https://vk.com/vegacrew — просторная 14-метровая двухмачтовая парусная яхта с замечательной командой и харизматичным капитаном.  Море, встреча заката прямо на воде, паруса и шикарные фотографии на память.  В прогулку включены:  Закуски и десерт,  Глинтвейн и чай к десерту,  Атмосферный фотоотчет. ⠀ Ответы на самые популярные вопросы:  С детьми можно, но стоимость билета полная.  Погоду смотрим по факту

Далее

Санкт-Петербург 2 мая 2021 c 11:30 до 13:30, 1097 дней назад

Самый популярный формат завтрака за всю историю проекта.  Затеяли повтор для всех, кто не успел в предыдущие разы. Дегустация будет практическая -- охватим методы домашнего заваривания кофе. Расскажет про них Рочев Андрей, сомелье, бариста, специалист по кофейному и чайному оборудованию. Будем пробовать:   Кофе в гейзерной кофеварке как альтернатива американо или даже эспрессо

Далее

Санкт-Петербург 1 мая 2021 c 12:00 до 15:00, 1098 дней назад

Дождались, ребята! Символично и радостно будем жарить мясо (и не только) в яхт-клубе в первый день мая. Свежий воздух, зеленая травушка, проходящие мимо яхты, вкуснейшая еда прямо с огня и напитки по настроению. Посвящается всем, кто не уехал на майские из города.   Формат не совсем для нас типичный — это будет не обычный мастер-класс, а тусовочка на солнце у воды

Далее

Санкт-Петербург 30 апреля 2021 c 19:00 до 21:00, 1099 дней назад

Продолжаем путешествовать по винодельческим странам вместе с https://vk.com/rochev1. Продегустируем популярные вина Италии с традиционными национальными блюдами. Вина будем подавать парами, а я, как обычно, подготовлю для каждой из них добротную порцию закусок:  Игристая пара: Проссеко и Асти в сопровождении микса из свежих ягод, мяты и страчателлы.  Белая пара: Орвието и Пино-Гриджио с легкой закуской капрезе из моцареллы, сочных томатов и базилика.  Красная пара: Барбареско и Барбера с тушеным телячьим мясом оссобуко и воздушным картофельным пюре.  Завершим дегустацию как истинные итальянцы кофе и тирамису.  Фотографии на память тоже будут. Стоимость: 2000 рублей. Для гостей 18+.

Далее

Санкт-Петербург 25 апреля 2021 c 12:00 до 15:00, 1104 дня назад

Это продолжение подборки блюд, которые можно приготовить за 15-30 минут. Быстрое, но разнообразное и небанальное меню — это то, что придется кстати, когда надо приготовить ужин после рабочего дня или не хочется тратить время на готовку воскресного обеда. Приготовим 4 быстрых блюда от закуски до десерта вместе со https://vk.com/steklenok:  Песто из брокколи — полезный вариант итальянского соуса

Далее

Санкт-Петербург 24 апреля 2021 c 12:00 до 15:00, 1105 дней назад

Готовим традиционные блюда мексиканской кухни в современной подаче. Меню от Андрея Литвиненко, повара с опытом в стрит-фуде, в грузинских и среднеазиатских заведениях, а ныне шеф-повара сети городских баров:  Тако с севиче из форели — знаменитая мексиканская закуска с яркой изящной начинкой

Далее