Нарочито просто
Нарочито просто — ненавязчивый способ изучения еды и города. Мы готовим в бургерной, кофейне или сырной лавке. Мы едим на яхте, крыше или в парке. Мы расширяем гастрономический кругозор и знакомимся с новыми местами в Петербурге: от японского стрит-фуда до португальской кондитерской, от домашней кухни до винных дегустаций.
События
Санкт-Петербург 30 мая 2021 c 12:00 до 15:00, 1069 дней назад
Добрались до сокровенного. Шоколад и трюфели от Ярославны, профессионала своего дела, шоколатье и основательницы одноименного бренда. Будем учиться готовить в домашних условиях, избегать типичных ошибок и, конечно же, наслаждаться шоколадным шоколадом. Каждый соберет красивый набор из плитки шоколада и двух трюфелей: Натуральный шоколад на какао-масле, какао-бобах и без рафинированного сахара
ДалееСанкт-Петербург 28 мая 2021 c 19:00 до 22:00, 1071 день назад
Исторический ужин в музее — ныне жилой квартире бывшего доходного дома, где сохранены атмосфера и быт конца 19 - начала 20 века. В этой квартире жили 6 поколений одной семьи, а встречала нас Екатерина, которая живет там и сейчас. За ужином узнаем, как жила обычная учительница в те годы, что было модно и что подавалось на стол
ДалееСанкт-Петербург 28 мая 2021 c 19:00 до 21:30, 1071 день назад
Выходим в залив в комфортной мини-группе из 9 человек на 2,5 часа с легким фуршетом и вином. https://vk.com/vegacrew — просторная 14-метровая двухмачтовая парусная яхта с замечательной командой и харизматичным капитаном. Море, паруса и шикарные фотографии на память. В прогулку включены: Закуски и десерт, Глинтвейн или игристое, чай, Атмосферный фотоотчет. ⠀ Ответы на самые популярные вопросы: С детьми можно, но стоимость билета полная. Погоду смотрим по факту
ДалееСанкт-Петербург 23 мая 2021 c 18:30 до 21:00, 1076 дней назад
Выходим в залив в комфортной мини-группе из 9 человек на 2,5 часа с легким фуршетом и вином. https://vk.com/vegacrew — просторная 14-метровая двухмачтовая парусная яхта с замечательной командой и харизматичным капитаном. Море, паруса и шикарные фотографии на память. В прогулку включены: Закуски и десерт, Глинтвейн и чай к десерту, Атмосферный фотоотчет. ⠀ Ответы на самые популярные вопросы: С детьми можно, но стоимость билета полная. Погоду смотрим по факту
ДалееСанкт-Петербург 23 мая 2021 c 13:00 до 15:30, 1076 дней назад
Повторяем наш практический мастер-класс по столовому этикету. Будем учиться красиво и непринужденно есть в дружественной обстановке, когда можно ошибаться и задавать вопросы в компании таких же интересующихся как ты. Под руководством эксперта научимся: грамотно использовать столовые приборы и бокалы; брать хлеб из общей корзины, есть целую рыбу на кости, обрабатывать крупные салатные листья и есть суп с длинной лапшой и крупными кусками; подавать условные знаки персоналу, не говоря ни слова; куда положить сумочку и мобильный телефон; как выбрать вино и общаться с сомелье; когда приступать к еде и как закончить трапезу; как поддержать беседу в полузнакомой/незнакомой компании; как выйти из-за стола; что делать, если вы пролили вино, уронили вилку или в рот попала рыбная косточка; как пользоваться салфеткой (бумажной и тканевой), как есть сложные десерты и куда положить пакетик от чая. Все полученные знания сразу отработаем на практике
ДалееСанкт-Петербург 22 мая 2021 c 12:00 до 15:00, 1077 дней назад
Корюшка пришла и мы ее встречаем. Более удачного места чем яхт-клуб сложно себе представить, так что будем готовить у воды на свежем воздухе. Придумали с https://vk.com/id95145590 меню, к котором корюшка будет не только жареная, но и маринованная: Сморреброды с маринованной корюшкой — высокие датские бутерброды с петербургским акцентом
ДалееСанкт-Петербург 21 мая 2021 c 19:00 до 21:00, 1078 дней назад
Дегустируем вина и пробуем их угадать. Винное казино — это игра, в которой важно прислушаться к своим ощущениям и выбрать верную стратегию игры. Самое главное правило — не думать, что казино только для профессионалов (честно? их там вообще нет:) Задача: Набрать максимальное количество фишек. Выбор стратегии за вами
ДалееСанкт-Петербург 16 мая 2021 c 18:30 до 21:00, 1083 дня назад
Выходим в залив в комфортной мини-группе из 9 человек на 2,5 часа с легким фуршетом и вином. https://vk.com/vegacrew — просторная 14-метровая двухмачтовая парусная яхта с замечательной командой и харизматичным капитаном. Море, паруса и шикарные фотографии на память. В прогулку включены: Закуски и десерт, Глинтвейн и чай к десерту, Атмосферный фотоотчет. ⠀ Ответы на самые популярные вопросы: С детьми можно, но стоимость билета полная. Погоду смотрим по факту
ДалееСанкт-Петербург 16 мая 2021 c 15:00 до 17:30, 1083 дня назад
Открываем сезон! Выходим в залив в комфортной мини-группе из 9 человек на 2,5 часа с легким фуршетом и вином. https://vk.com/vegacrew — просторная 14-метровая двухмачтовая парусная яхта с замечательной командой и харизматичным капитаном. Море, паруса и шикарные фотографии на память. В прогулку включены: Закуски и десерт, Глинтвейн и чай к десерту, Атмосферный фотоотчет. ⠀ Ответы на самые популярные вопросы: С детьми можно, но стоимость билета полная. Погоду смотрим по факту
ДалееСанкт-Петербург 15 мая 2021 c 12:00 до 15:00, 1084 дня назад
— Из чего же они?! — резонно спросите вы. — Из орехов, сухофруктов, ягод и всяких растительных подсластителей и загустителей, — ответим мы с https://vk.com/id894472. Юля очень любит сладкое, и хочет, чтобы сладкое любило её, поэтому её десерты приносят только пользу и радость
ДалееСанкт-Петербург 13 мая 2021 c 19:00 до 21:30, 1086 дней назад
Выходим в залив в комфортной мини-группе из 9 человек на 2,5 часа с легким фуршетом и вином. https://vk.com/vegacrew — просторная 14-метровая двухмачтовая парусная яхта с замечательной командой и харизматичным капитаном. Море, паруса и шикарные фотографии на память. В прогулку включены: Закуски и десерт, Глинтвейн и чай к десерту, Атмосферный фотоотчет. ⠀ Ответы на самые популярные вопросы: С детьми можно, но стоимость билета полная. Погоду смотрим по факту
ДалееСанкт-Петербург 8 мая 2021 c 18:00 до 21:00, 1091 день назад
Исторический ужин в музее — ныне жилой квартире бывшего доходного дома, где сохранены атмосфера и быт конца 19 - начала 20 века. В этой квартире жили 6 поколений одной семьи, а встречала нас Екатерина, которая живет там и сейчас. За ужином узнаем, как жила обычная учительница в те годы, что было модно и что подавалось на стол
ДалееСанкт-Петербург 7 мая 2021 c 19:00 до 21:00, 1092 дня назад
Готовимся к лету и выбираем лучшие вина теплого сезона — игристое и шампанское. Легкое, питкое, освежающее с гастрономическим сопровождением и профессиональной, но не формальной теоретической частью от https://vk.com/rochev1. Запланировано 3 пары вин с закусками: 1 пара: Совиньон-блан (Новая Зеландия) и Проссеко (Италия) попробуем с бураттой, свежей клубникой и чиабаттой. 2 пара: Шардоне резерва (Россия) и Кава Шардоне (Испания) подадим с домашней пиццей с креветками. 3 пара: Креман (Франция) и Шампанское (Франция) продегустируем с гребешками с шоколадным соусом и красной икрой. На дижестив подадим граппу и лаймовый сорбет. Красивый фотоотчет тоже будет. Стоимость: 2300 рублей. Для гостей 18+
ДалееСанкт-Петербург 3 мая 2021 c 18:30 до 21:00, 1096 дней назад
Открываем сезон! Выходим в залив в комфортной мини-группе из 9 человек на 2,5 часа с легким фуршетом и вином. https://vk.com/vegacrew — просторная 14-метровая двухмачтовая парусная яхта с замечательной командой и харизматичным капитаном. Море, паруса и шикарные фотографии на память. В прогулку включены: Закуски и десерт, Глинтвейн и чай к десерту, Атмосферный фотоотчет. ⠀ Ответы на самые популярные вопросы: С детьми можно, но стоимость билета полная. Погоду смотрим по факту
ДалееСанкт-Петербург 3 мая 2021 c 15:00 до 17:30, 1096 дней назад
Открываем сезон! Бонус вечернего выхода - встреча заката на воде. Выходим в залив в комфортной мини-группе из 9 человек на 2,5 часа с легким фуршетом и вином. https://vk.com/vegacrew — просторная 14-метровая двухмачтовая парусная яхта с замечательной командой и харизматичным капитаном. Море, встреча заката прямо на воде, паруса и шикарные фотографии на память. В прогулку включены: Закуски и десерт, Глинтвейн и чай к десерту, Атмосферный фотоотчет. ⠀ Ответы на самые популярные вопросы: С детьми можно, но стоимость билета полная. Погоду смотрим по факту
ДалееСанкт-Петербург 2 мая 2021 c 11:30 до 13:30, 1097 дней назад
Самый популярный формат завтрака за всю историю проекта. Затеяли повтор для всех, кто не успел в предыдущие разы. Дегустация будет практическая -- охватим методы домашнего заваривания кофе. Расскажет про них Рочев Андрей, сомелье, бариста, специалист по кофейному и чайному оборудованию. Будем пробовать: Кофе в гейзерной кофеварке как альтернатива американо или даже эспрессо
ДалееСанкт-Петербург 1 мая 2021 c 12:00 до 15:00, 1098 дней назад
Дождались, ребята! Символично и радостно будем жарить мясо (и не только) в яхт-клубе в первый день мая. Свежий воздух, зеленая травушка, проходящие мимо яхты, вкуснейшая еда прямо с огня и напитки по настроению. Посвящается всем, кто не уехал на майские из города. Формат не совсем для нас типичный — это будет не обычный мастер-класс, а тусовочка на солнце у воды
ДалееСанкт-Петербург 30 апреля 2021 c 19:00 до 21:00, 1099 дней назад
Продолжаем путешествовать по винодельческим странам вместе с https://vk.com/rochev1. Продегустируем популярные вина Италии с традиционными национальными блюдами. Вина будем подавать парами, а я, как обычно, подготовлю для каждой из них добротную порцию закусок: Игристая пара: Проссеко и Асти в сопровождении микса из свежих ягод, мяты и страчателлы. Белая пара: Орвието и Пино-Гриджио с легкой закуской капрезе из моцареллы, сочных томатов и базилика. Красная пара: Барбареско и Барбера с тушеным телячьим мясом оссобуко и воздушным картофельным пюре. Завершим дегустацию как истинные итальянцы кофе и тирамису. Фотографии на память тоже будут. Стоимость: 2000 рублей. Для гостей 18+.
ДалееСанкт-Петербург 25 апреля 2021 c 12:00 до 15:00, 1104 дня назад
Это продолжение подборки блюд, которые можно приготовить за 15-30 минут. Быстрое, но разнообразное и небанальное меню — это то, что придется кстати, когда надо приготовить ужин после рабочего дня или не хочется тратить время на готовку воскресного обеда. Приготовим 4 быстрых блюда от закуски до десерта вместе со https://vk.com/steklenok: Песто из брокколи — полезный вариант итальянского соуса
ДалееСанкт-Петербург 24 апреля 2021 c 12:00 до 15:00, 1105 дней назад
Готовим традиционные блюда мексиканской кухни в современной подаче. Меню от Андрея Литвиненко, повара с опытом в стрит-фуде, в грузинских и среднеазиатских заведениях, а ныне шеф-повара сети городских баров: Тако с севиче из форели — знаменитая мексиканская закуска с яркой изящной начинкой
Далее