Нарочито просто
Нарочито просто — ненавязчивый способ изучения еды и города. Мы готовим в бургерной, кофейне или сырной лавке. Мы едим на яхте, крыше или в парке. Мы расширяем гастрономический кругозор и знакомимся с новыми местами в Петербурге: от японского стрит-фуда до португальской кондитерской, от домашней кухни до винных дегустаций.
События
Санкт-Петербург 18 апреля 2021 c 11:30 до 13:30, 1112 дней назад
Самый популярный формат завтрака за всю историю проекта. Затеяли повтор для всех, кто не успел в предыдущие разы. Дегустация будет практическая -- охватим методы домашнего заваривания кофе. Расскажет про них Рочев Андрей, сомелье, бариста, специалист по кофейному и чайному оборудованию. Будем пробовать: Кофе в гейзерной кофеварке как альтернатива американо или даже эспрессо
ДалееСанкт-Петербург 17 апреля 2021 c 13:00 до 15:00, 1113 дней назад
Дегустируем вина и пробуем их угадать. Винное казино — это игра, в которой важно прислушаться к своим ощущениям и выбрать верную стратегию игры. Самое главное правило — не думать, что казино только для профессионалов (честно? их там вообще нет:) Задача: Набрать максимальное количество фишек. Выбор стратегии за вами
ДалееСанкт-Петербург 11 апреля 2021 c 14:00 до 17:00, 1119 дней назад
Весенний ужин в музее — ныне жилой квартире бывшего доходного дома, где сохранены атмосфера и быт конца 19 - начала 20 века. В этой квартире жили 6 поколений одной семьи, а встречала нас Екатерина, которая живет там и сейчас. За ужином узнаем, как жила обычная учительница в те годы, что было модно и что подавалось на стол
ДалееСанкт-Петербург 9 апреля 2021 c 19:00 до 21:00, 1121 день назад
Путешествие по заморским винодельческим странам в компании https://vk.com/rochev1, его чувства юмора и бесценного качества рассказывать о вине легко и доступно. Запланировано игристое и 5 гастрономических пар: Игристое на велкам с сабражем. Совиньон-блан (Новая Зеландия) попробуем с вьетнамским роллом с морковью, шампиньонами и креветками. Шардоне (Аргентина) подадим с овощной сальсой и воздушным пюре с пармезаном. Каберне-Совиньон (США) продегустируем с мясом в техасском стиле с соусом блэк-пеппер. Карминер (Чили) Пудинг Йоркшерский с чипсами бекона На десерт подадим панна котту с мандарином и коктейль Сграпино. Стоимость: 2200 рублей. Для гостей 18+
ДалееСанкт-Петербург 4 апреля 2021 c 13:00 до 15:30, 1126 дней назад
Повторяем наш практический мастер-класс по столовому этикету. Будем учиться красиво и непринужденно есть в дружественной обстановке, когда можно ошибаться и задавать вопросы в компании таких же интересующихся как ты. Под руководством эксперта научимся: грамотно использовать столовые приборы и бокалы; брать хлеб из общей корзины, есть целую рыбу на кости, обрабатывать крупные салатные листья и есть суп с длинной лапшой и крупными кусками; подавать условные знаки персоналу, не говоря ни слова; куда положить сумочку и мобильный телефон; как выбрать вино и общаться с сомелье; когда приступать к еде и как закончить трапезу; как поддержать беседу в полузнакомой/незнакомой компании; как выйти из-за стола; что делать, если вы пролили вино, уронили вилку или в рот попала рыбная косточка; как пользоваться салфеткой (бумажной и тканевой), как есть сложные десерты и куда положить пакетик от чая. Все полученные знания сразу отработаем на практике
ДалееСанкт-Петербург 3 апреля 2021 c 12:00 до 15:30, 1127 дней назад
Я родилась в Ташкенте и жила там до 13 лет. Любовь к среднеазиатской кухне со мной навеки и я готова поделиться ею с вами. Повторю мастер-класс по плову, который будем готовить, как положено, с бараниной. Но это совсем не значит, что нельзя использовать другие виды мяса. Плов — король узбекской кухни, как по мне
ДалееСанкт-Петербург 28 марта 2021 c 12:00 до 15:00, 1133 дня назад
Ну, наконец-то, аутентичное меню от https://vk.com/steklenok, кулинара с 5-летним стажем и поварским образованием, полученным в Израиле. Будем готовить: Хумус — закуска-символ и едва ли не главное национальное блюдо Израиля. Научимся делать настоящий домашний, как в лучших хумусиях
ДалееСанкт-Петербург 27 марта 2021 c 13:00 до 15:00, 1134 дня назад
Дегустируем вина и пробуем их угадать. Винное казино — это игра, в которой важно прислушаться к своим ощущениям и выбрать верную стратегию игры. Самое главное правило — не думать, что казино только для профессионалов (честно? их там вообще нет:) Задача: Набрать максимальное количество фишек. Выбор стратегии за вами
ДалееСанкт-Петербург 26 марта 2021 c 19:00 до 22:00, 1135 дней назад
Весенний ужин в музее — ныне жилой квартире бывшего доходного дома, где сохранены атмосфера и быт конца 19 - начала 20 века. В этой квартире жили 6 поколений одной семьи, а встречала нас Екатерина, которая живет там и сейчас. За ужином узнаем, как жила обычная учительница в те годы, что было модно и что подавалось на стол
ДалееСанкт-Петербург 21 марта 2021 c 12:00 до 15:00, 1140 дней назад
[Грузинская кухня] 21 марта (воскресенье), 12.00- 15.00 Когда как ни в марте готовить солнечную и ароматную грузинскую кухню? Меню от https://vk.com/id95145590, повара с опытом в стрит-фуде, в грузинских и среднеазиатских заведениях, а ныне шеф-повара сети городских баров: Грузинский салат из свежих овощей с заправкой из грецкого ореха и специй
ДалееСанкт-Петербург 20 марта 2021 c 12:00 до 15:00, 1141 день назад
Долгожданный и самый сладкий мастер-класс марта. Наконец-то готовим сборные бисквитные торты и... птичье молоко! Учиться будем под руководством https://vk.com/svalerykarpenko, кондитера с 8-летним стажем и безграничной любовью к своему делу. Каждый сделает себе индивидуальный мини-торт (9 см диаметр) с нежными ванильными коржами, творожно-малиновым кремом и добавлением яркой нотки лимонного соуса на пропитку коржей
ДалееСанкт-Петербург 14 марта 2021 c 17:00 до 20:00, 1147 дней назад
Весенний ужин в музее — ныне жилой квартире бывшего доходного дома, где сохранены атмосфера и быт конца 19 - начала 20 века. В этой квартире жили 6 поколений одной семьи, а встречала нас Екатерина, которая живет там и сейчас. За ужином узнаем, как жила обычная учительница в те годы, что было модно и что подавалось на стол
ДалееСанкт-Петербург 13 марта 2021 c 12:00 до 15:00, 1148 дней назад
Любой праздник хорош, если это повод порадоваться весне и вкусной еде! Блины всегда актуальны, и у них тоже есть своя мода. Вместе с https://vk.com/id95145590 приготовим ультра-современные вариации блинов: Блины с рваной свининой и хумусом из батата — небанальная нежная начинка, завернутая в классические тонкие блины
ДалееСанкт-Петербург 8 марта 2021 c 13:00 до 15:00, 1153 дня назад
Отправляемся в дегустационное путешествие по Европе и встречаем весну в праздничной атмосфере. Компанию нам составят https://vk.com/rochev1, его чувство юмора и бесценное качество рассказывать о вине легко и доступно. Вина будем подавать парами, а я, как обычно, подготовлю для каждой из них добротную порцию закусок: На велкам традиционный сабраж игристого. Пино Гриджио из Италии и Винье Верде из Португалии сопроводим сетом брускетт с топенадом из зеленых оливок и страчателлы с креветками. Яркий Мускат из Испании и аристократичный Совиньон Блан (регион Сансер) из Франции подадим с целой рыбкой (дорада). Пино Нуар из Германии и Сен-Лоран из Австрии продегустируем с тушеным кроликом с овощами гриль. А еще мы подготовили для вас сюрприз — десерт тоже будет. Стоимость: 2200 рублей. Для гостей 18+.
ДалееСанкт-Петербург 28 февраля 2021 c 13:00 до 15:30, 1161 день назад
Деловой обед, свидание, корпоративный вечер, свадьба друзей или юбилей дедушки — поводов оказаться в ресторане достаточно. Если вы знаете правила столового этикета, то в любой ситуации будете выглядеть приятно и эффектно. Если нет, то будем учиться! Узнавать основы столового этикета будем в непринужденной обстановке под руководством эксперта: грамотно использовать столовые приборы и бокалы; брать хлеб из общей корзины, есть целую рыбу на кости, обрабатывать крупные салатные листья и есть суп с длинной лапшой и крупными кусками; подавать условные знаки персоналу, не говоря ни слова; куда положить сумочку и мобильный телефон; как выбрать вино и общаться с сомелье; когда приступать к еде и как закончить трапезу; как поддержать беседу в полузнакомой/незнакомой компании; как выйти из-за стола; что делать, если вы пролили вино, уронили вилку или в рот попала рыбная косточка; как пользоваться салфеткой (бумажной и тканевой), как есть сложные десерты и куда положить пакетик от ...
ДалееСанкт-Петербург 27 февраля 2021 c 12:00 до 15:00, 1162 дня назад
Поедим, а сначала приготовим наваристый азербайджанский суп и знаменитые осетинские пироги. Все покажет и расскажет https://vk.com/id95145590, повар с опытом в стрит-фуде, в грузинских и среднеазиатских заведениях, а ныне шеф-повар сети городских баров. Каждый приготовит себе большой пирог (32 см) на тонком дрожжевом тесте с начинкой на выбор: - Цахараджин — пирог с ботвой свеклы и адыгейским сыром; - Фыдджин — пирог с говядиной и кинзой. Весь пирог вы точно не съедите, так что заготовим для всех коробки, чтобы вы смогли забрать его с собой. Под пироги отлично зайдет Кюфта-бозбаш — густой азербайджанский суп из баранины с нутом, картофелем и большими фрикадельками с начинкой из алычи и зелени. В баре можно будет выбрать любой напиток: чай, кофе, морс, лимонад или сидр. Стоимость: 2000 рублей
ДалееСанкт-Петербург 23 февраля 2021 c 18:00 до 20:00, 1166 дней назад
Традиционная февральская дегустация вместе с https://vk.com/rochev1, в этот раз расширенная до аперитива и 6 образцов. Будем пробовать базовые сорта с гастрономическим сопровождением: На аперитив познакомимся с Хард Зельтцером — солодовым напитоком, новинкой в мире крафта. Рисовый лагер пойдет в сопровождении азиатского салата с подкопченой курицей. Бельгийское кислое пшеничное пиво в паре с брускеттами со сливочным сыром и луковым конфитюром. Пшеничное не фильтрованное пиво попробуем с панкейком с тушёной уткой и яблоками. IPA (индийский светлый эль) сопроводим тайской лапшой пад-тай. Stout подадим с ребрами под домашним соусом BBQ. Porter попробуем с ягодным тирамису. Стоимость: 2000 рублей. Для гостей 18+.
ДалееСанкт-Петербург 23 февраля 2021 c 14:00 до 16:00, 1166 дней назад
Традиционная февральская дегустация вместе с https://vk.com/rochev1, в этот раз расширенная до аперитива и 6 образцов. Будем пробовать базовые сорта с гастрономическим сопровождением: На аперитив познакомимся с Хард Зельтцером — солодовым напитоком, новинкой в мире крафта. Рисовый лагер пойдет в сопровождении азиатского салата с подкопченой курицей. Бельгийское кислое пшеничное пиво в паре с брускеттами со сливочным сыром и луковым конфитюром. Пшеничное не фильтрованное пиво попробуем с панкейком с тушёной уткой и яблоками. IPA (индийский светлый эль) сопроводим тайской лапшой пад-тай. Stout подадим с ребрами под домашним соусом BBQ. Porter попробуем с ягодным тирамису. Стоимость: 2000 рублей. Для гостей 18+.
ДалееСанкт-Петербург 21 февраля 2021 c 15:30 до 17:00, 1168 дней назад
Не роскоши ради, а интереса и удовольствия для. Идем в La Perla Seafood Bar пробовать наших и заморских устриц, морских ежей и наслаждаться их сочетанием с черной и красной икрой. Разместимся за длинной барной стойкой, так что всем будет видно открытую кухню и аквасистему, где живут морские обитатели
ДалееСанкт-Петербург 14 февраля 2021 c 17:00 до 19:00, 1175 дней назад
Дегустируем розовые вина из Старого и Нового света: от традиционного Прованса до яркого американского Зинфанделя. Нескучно и профессионально рассказывать о винах и сочетаниях будет сомелье https://vk.com/rochev1. Запланирован аперитив и 5 тихих вин с гастрономическим сопровождением: Игристое розовое на велкам. Первый образец подадим с брускеттами с молодым сыром и креветками. Второй образец будет в сопровождении карпаччо из овощей с легкой заправкой. Третий образец в паре с пастой с лососем в сливочном соусе. Четвертый образец попробуем с сырниками и двумя видами соуса. Пятый образец продегустируем с печеным яблоком и кедровыми орехами. Стоимость: 2200 рублей. Для гостей 18+.
Далее