Нарочито просто

Нарочито просто — ненавязчивый способ изучения еды и города. Мы готовим в бургерной, кофейне или сырной лавке. Мы едим на яхте, крыше или в парке. Мы расширяем гастрономический кругозор и знакомимся с новыми местами в Петербурге: от японского стрит-фуда до португальской кондитерской, от домашней кухни до винных дегустаций.

События

Санкт-Петербург 14 февраля 2021 c 13:00 до 15:00, 1175 дней назад

Дегустируем розовые вина из Старого и Нового света: от традиционного Прованса до яркого американского Зинфанделя. Нескучно и профессионально рассказывать о винах и сочетаниях будет сомелье https://vk.com/rochev1. Запланирован аперитив и 5 тихих вин с гастрономическим сопровождением:  Игристое розовое на велкам.  Первый образец подадим с брускеттами с молодым сыром и креветками.  Второй образец будет в сопровождении карпаччо из овощей с легкой заправкой.  Третий образец в паре с пастой с лососем в сливочном соусе.  Четвертый образец попробуем с сырниками и двумя видами соуса. Пятый образец продегустируем с печеным яблоком и кедровыми орехами. Стоимость: 2200 рублей. Для гостей 18+.

Далее

Санкт-Петербург 6 февраля 2021 c 18:00 до 20:00, 1183 дня назад

Дегустируем вина и пробуем их угадать. Винное казино — это игра, в которой важно прислушаться к своим ощущениям и выбрать верную стратегию игры. Самое главное правило — не думать, что казино только для профессионалов (честно? их там вообще нет:) Задача: Набрать максимальное количество фишек.  Выбор стратегии за вами

Далее

Санкт-Петербург 24 января 2021 c 18:00 до 20:00, 1196 дней назад

Хотим сделать обычную дегустацию более познавательной и интересной. Под руководством https://vk.com/rochev1 будем пробовать красные вина со всего мира и прокачивать навыки определения страны происхождения. Будет интересно тем, кто только знакомится с разницей между Старым и Новым светом и тем, кто уже готов попытать свои силы в определении страны. Запланировано 6 вин разбитых на пары, в каждой из которых будет по представителю Старого и Нового света

Далее

Санкт-Петербург 24 января 2021 c 11:30 до 13:30, 1196 дней назад

Вы просили дегустацию кофе по регионам, мы организовали. Но сначала позавтракаем:  Три нежных сырника с домашним вареньем,  Чашка каскары — напиток из кожуры кофейных ягод. После завтрака возьмемся за кофе. Расскажет про него https://vk.com/rochev1, сомелье, бариста, специалист по кофейному и чайному оборудованию.  Маленький экскурс в географию кофе

Далее

Санкт-Петербург 16 января 2021 c 12:00 до 15:00, 1204 дня назад

Первый мастер-класс в новом году посвятим легкому овощному витаминному меню. Три ярких необычных блюда от https://vk.com/steklenok, кулинара с 5-летним стажем и поварским образованием, полученным в Израиле. Будем готовить:  Овощной крамбл с пастернаком, морковью и шпинатом

Далее

Санкт-Петербург 10 января 2021 c 17:00 до 20:00, 1210 дней назад

Повторяем праздничный ужин в жилой квартире бывшего доходного дома, где сохранены атмосфера и быт конца 19 - начала 20 века. В этой квартире жили 6 поколений одной семьи, а сейчас нас встретит хозяйка Екатерина, историк-бытовик, невероятно харизматичная женщина и интересная рассказчица.  За ужином узнаем как жила обычная учительница в те годы, что было модно и что подавалось на стол

Далее

Санкт-Петербург 5 января 2021 c 16:00 до 19:00, 1215 дней назад

Проведем праздничный ужин в жилой квартире бывшего доходного дома, где сохранены атмосфера и быт конца 19 - начала 20 века. В этой квартире жили 6 поколений одной семьи, а сейчас нас встретит хозяйка Екатерина, историк-бытовик, невероятно харизматичная женщина и интересная рассказчица.  За ужином узнаем как жила обычная учительница в те годы, что было модно и что подавалось на стол

Далее

Санкт-Петербург 28 декабря 2020 c 19:00 до 22:00, 1223 дня назад

Проведем праздничный ужин в жилой квартире бывшего доходного дома, где сохранены атмосфера и быт конца 19 - начала 20 века. В этой квартире жили 6 поколений одной семьи, а сейчас нас встретит хозяйка Екатерина, историк-бытовик, невероятно харизматичная женщина и интересная рассказчица.  Ужин будет посявящен празднованию протестантского Рождества

Далее

Санкт-Петербург 20 декабря 2020 c 17:00 до 19:00, 1231 день назад

Дегустация, посвященная поиску золотой середины между знакомым до боли, но невозможным «Советским» и оригинальным, но дорогим Champagne. Проводим приятный вечер и определяемся с главным напитком на новогоднем столе под руководством Андрея Рочева . Дегустируем 5 образцов из Италии, Франции, Испании и России: На велкам испробуем российское игристое и удивимся, что оно тоже бывает приличным.  Prosecco — легкое и не обязывающее игристое из Италии

Далее

Санкт-Петербург 19 декабря 2020 c 12:00 до 15:00, 1232 дня назад

Готовимся к новогоднему столу и учимся делать красивое блюдо для всей семьи с эффектной подачей. Немного куриной анатомии. Будем делать фокус по выемке костей, оставляя при этом тушку целой. Подготовленная тушка будет запечена с двумя видами начинок. В первом случае начинка будет в качестве гарнира — булгур с сухофруктами, апельсином и тимьяном

Далее

Санкт-Петербург 25 октября 2020 c 15:00 до 16:30, 1287 дней назад

Для наших маленьких гостей мы подготовили специальную творческую программу. Они проявят себя настоящими декораторами десертов, соберут вкусные многоэтажные сэндвичи, а ещё почувствуют себя воспитанниками школы магии и сварят сезонное ягодное зелье-морс. И главное — все это увлекательное действо не потребует участия родителей, если, конечно, они не потребуют присоединиться.  Сендвичи-гриль — классная возможность собрать свое уникальное блюдо с теми начинками, которые больше хочется

Далее

Санкт-Петербург 25 октября 2020 c 11:00 до 13:00, 1287 дней назад

Теперь дегустируем не только кофе, но и чай! Узнаем про основы производства чая: ботаника, сорта, терруар и классификация чая, научимся основам дегустации. Потом нас ждет проба 10 сортов чая по степени ферментации: Белый, Зелёный японский, Зеленый китайский, Улун слабой ферментации, Улун сильной ферментации, Дарджилинг, Цейлон, Ассам, Пуэр, Копорский чай. Главным чаеведом на нашем завтраке будет https://vk.com/rochev1, сертифицированный судья и бариста, Tea Master Ronnefeltd (что это значит тоже узнаем от Андрея). Узнаем, как выбирать чай в магазине, как правильно хранить и как заваривать разные сорта в домашних условиях. Чтобы наша дегустация была приятнее и сытнее, мы решили объединить ее с завтраком:  Ролл-гриль с домашним песто, моцареллой и черри,  Мятное печенье. Стоимость: 1000 рублей.

Далее

Санкт-Петербург 24 октября 2020 c 19:30 до 21:30, 1288 дней назад

На первую дегустацию места разобрали крайне быстро, поэтому открываем регистрацию в дополнительную группу. Проведем праздничную моносортовую дегустацию вместе с https://vk.com/rochev1. Она будет слепая по винам Италии, России, Германии, Чили и Австралии, вина раскроем после пробы.  Дегустация для любителей вина любого уровня подготовленности

Далее

Санкт-Петербург 24 октября 2020 c 16:00 до 18:00, 1288 дней назад

Проведем праздничную моносортовую дегустацию вместе с https://vk.com/rochev1. Она будет слепая по винам Италии, России, Германии, Чили и Австралии, вина раскроем после пробы.  Дегустация для любителей вина любого уровня подготовленности. Как всегда, будет приятная дружеская атмосфера и доступный разбор вин с юмором и историями

Далее

Санкт-Петербург 24 октября 2020 c 11:30 до 13:30, 1288 дней назад

Самый популярный формат завтрака за всю историю проекта.  Затеяли повтор для всех, кто не успел в предыдущие разы. Дегустация будет практическая -- охватим методы домашнего заваривания кофе. Расскажет про них *rochev1 (Андрей), сомелье, бариста, специалист по кофейному и чайному оборудованию. Будем пробовать:   Кофе в гейзерной кофеварке как альтернатива американо или даже эспрессо

Далее

Санкт-Петербург 23 октября 2020 c 19:30 до 21:30, 1289 дней назад

  Вместе с сомелье Андреем Рочевым будем знакомить вас с сортами, которые стоят в ОПТИМИСТЕ на кране. Дополним их парой популярных бутылочных позиций и проведем обзор основных пивных стилей. Сочетать будем с блюдами из нашего меню — предложим по 100 мл. каждого образца с мини-закусками: � Лагер — легкое светлое пиво, самое распространенное на всей планете

Далее

Санкт-Петербург 18 октября 2020 c 12:00 до 15:00, 1294 дня назад

Первый кофейный сет собрал аншлаг, поэтому мы с https://vk.com/steklenok решили еще порадовать кофелюбов. Будем осваивать три новых рецепта, в которых кофе можно не только пить, но и есть:  Куриные ножки в кофейном маринаде. Даже когда есть несколько любимых и проверенных рецептов с курицей, всегда интересно попробовать что-то необычное.  Оладьи из цветной капусты с кофейным майонезом

Далее

Санкт-Петербург 11 октября 2020 c 12:00 до 15:00, 1301 день назад

Ловим сезон урожая и готовим из осенних овощей и фруктов. Вместе с https://vk.com/steklenok подобрали три рецепта блюд, подходящих и для вегетарианцев, и для всеядных:  Салат со сливами и пикантной говядиной (с жаренным сыром для вегетарианцев). Будем греться с помощью специй и запасаться витаминами от фруктов. Наступило время, когда огурцы и помидоры для салата уходят на второй план.  Овощной паприкаш с вешенками

Далее

Санкт-Петербург 10 октября 2020 c 13:00 до 15:00, 1302 дня назад

Повторяем новый для нас формат сравнения классики и биодинамики для тех, кто не успел на первую дегустацию. Слышали краем уха про биодинамику? Что все натурально, по лунному календарю и с закопанными под виноградник рогами? Вместе с Андреем Рочевым хотим рассказать вам про биодинамическое земледелие, про мифы и про смысл происходящего

Далее

Санкт-Петербург 4 октября 2020 c 11:00 до 13:00, 1308 дней назад

Пока сезон не закончился, надо успевать за витаминами на рынок. Буду делиться практическими рекомендациями, тактикой и стратегией поведения на рынке. Расскажу о своем многолетнем опытом закупки овощей, зелени, фруктов, специй, мяса, рыбы, круп и орехов.  Надо ли ходить на рынок с парнями, как получить скидку, как отличить продавца от хозяина, как понять, где и у кого лучше покупать, почему лучше не щупать помидоры и ориентироваться на здравый смысл, а не на вид овощей на витрине? И еще пара десятков советов.  Экскурсия не гарантирует, что вы с первого же раза не принесете домой гнилых яблок, но очень сократит шансы на это

Далее