Нарочито просто
Нарочито просто — ненавязчивый способ изучения еды и города. Мы готовим в бургерной, кофейне или сырной лавке. Мы едим на яхте, крыше или в парке. Мы расширяем гастрономический кругозор и знакомимся с новыми местами в Петербурге: от японского стрит-фуда до португальской кондитерской, от домашней кухни до винных дегустаций.
События
Санкт-Петербург 28 декабря 2019 c 12:00 до 15:00, 1603 дня назад
Решили вдохновить вас на нетривиальный праздничный стол без муторной нарезки салатов и переселения на кухню за сутки до праздника. Делиться профессиональными знаниями будет https://vk.com/steklenok, кулинар с 5-летним стажем и поварским образованием, полученным в Израиле. Подготовили меню из свежих не майонезных салатов и двух вариантов горячего: с мясом и с рыбой. Салат с рукколой, зеленым яблоком, вяленой клюквой и сыром фета — салат для уставших от майонеза и желающих с легкостью встретить новый год. В нем есть полное сочетание вкусов: горчинка, кислинка, сладость, соль, что создает полную вкусовую гармонию. Теплый салат с куриными сердечками, баклажаном и цукини с оригинальной заправкой — салат, который подойдет и для новогоднего стола, и заменит полноценный ужин
ДалееСанкт-Петербург 27 декабря 2019 c 19:30 до 21:30, 1604 дня назад
Идея ужина в доме на воде захватила умы и на первый ужин 20 декабря места разошлись как игристое в новогоднюю ночь. Но праздник должен продолжаться, поэтому мы не будем готовить и пытаться уловить нотки ежевики в вине, а просто душевно отужинаем, поболтаем и насладимся, без преувеличения, волшебной атмосферой дебаркадера! Дом на воде — это частная территория и просто так туда не попасть, так что пользуйтесь моментом. Вид на Неву, ЦПКО и огни ночного города, и все это через стеклянные стены и с веранды второго этажа
ДалееСанкт-Петербург 23 декабря 2019 c 19:00 до 22:00, 1608 дней назад
Учимся делать новогодние подарки: вкусные, по-домашнему уютные и не затратные. Каждый участник унесет с собой набор из 4 баночек вкусностей, самостоятельно приготовленных и красиво оформленных. Паштет из печени цыпленка и индейки -- вариант для тех, кто не любит концентрированный вкус печени
ДалееСанкт-Петербург 21 декабря 2019 c 12:00 до 15:00, 1610 дней назад
Дождались, друзья, вот она — матерь европейской кухни! Подобрали, пожалуй, самые французские блюда вместе с https://vk.com/skidankl. Костя — молодой повар одного из лучших французских ресторанов Петербурга с образованием технолога питания и неуемной жаждой развития в гастрономии. Итак, в меню: Луковый крем-суп Вишисуаз — классика французской кухни в новой форме
ДалееСанкт-Петербург 20 декабря 2019 c 19:30 до 21:30, 1611 дней назад
Пока вы не начали брать штурмом магазины и готовиться к встрече нового года с близкими, заманиваем вас на предновогодний ужин в доме на воде. Друзья, давайте же, наконец, не будем готовить и пытаться уловить нотки ежевики в вине, а просто душевно отужинаем, поболтаем и насладимся, без преувеличения, волшебной атмосферой дебаркадера! Дебаркадер — это частная территория и просто так туда не попасть, так что пользуйтесь моментом. Вид на Неву, ЦПКО и огни ночного города, и все это через стеклянные стены и с веранды второго этажа
ДалееСанкт-Петербург 15 декабря 2019 c 18:00 до 22:00, 1616 дней назад
Группы на 1 и 14 декабря набрались с космической скоростью, так что мы устраиваем повтор и продолжим готовиться к Новому году и Рождеству. Учимся печь классический штоллен вместе с https://vk.com/tanya_strakh, кондитером проекта https://vk.com/ilovefantasy_cakes. Каждый участник сделает свой собственный штоллен и унесёт его домой
ДалееСанкт-Петербург 15 декабря 2019 c 13:00 до 15:00, 1616 дней назад
Дегустация, посвященная поиску золотой середины между знакомым до боли, но невозможным «Советским» и оригинальным, но дорогим Champagne. Проводим приятный вечер и определяемся с главным напитком на новогоднем столе под руководством прекрасной https://vk.com/id27745691
ДалееСанкт-Петербург 14 декабря 2019 c 18:00 до 22:00, 1617 дней назад
Группа на 1 декабря набралась молниеносно, так что мы устраиваем повтор и продолжим готовиться к Новому году и Рождеству. Учимся печь классический штоллен вместе с https://vk.com/tanya_strakh, кондитером проекта https://vk.com/ilovefantasy_cakes. Каждый участник сделает свой собственный штоллен и унесёт его домой
ДалееСанкт-Петербург 14 декабря 2019 c 12:00 до 15:30, 1617 дней назад
Как приготовить необычные закуски, оставив время для основных блюд, и остаться на ногах к бою курантов? Об этом знает и расскажет https://vk.com/ivanugrumov, технолог из команды YesChef с опытом работы в Америке и ресторанах высокой кухни Петербурга. Готовим сет из 5 закусок: Тако из айсберга с жареным беконом, маринованной хурмой и печеным перцем
ДалееСанкт-Петербург 8 декабря 2019 c 18:00 до 21:30, 1623 дня назад
Совместим приятное с приятным? Решили в один день сделать шоколадные подарки своими руками в виде изысканных сырных трюфелей и научиться запекать утку целиком, которая может запросто стать главным блюдом новогоднего стола. За утку, ее подготовку, начинение и выпекание буду ответственна https://vk.com/samsonova_lena
ДалееСанкт-Петербург 7 декабря 2019 c 16:30 до 18:30, 1624 дня назад
Совершенно легально испытываем фортуну, дегустируем вина мира и прокачиваем свои знания. Винное казино — это игра, в которой важно прислушаться к своим ощущениям и выбрать верную стратегию игры. Самое лавное правило — не думать, что на казино сплошняком ходят только сомелье и вы один там ничего не будете понимать. Задача: Набрать максимальное количество фишек. Выбор стратегии за вами
ДалееСанкт-Петербург 1 декабря 2019 c 12:00 до 16:30, 1630 дней назад
В первый день декабря символично начнем готовиться к Новому году и Рождеству. Учимся печь классический штоллен вместе с https://vk.com/tanya_strakh, кондитером проекта https://vk.com/ilovefantasy_cakes. Каждый участник сделает свой собственный штоллен и унесёт его домой
ДалееСанкт-Петербург 24 ноября 2019 c 12:00 до 15:00, 1637 дней назад
Кофеманы, для вас прекрасная новость — кофе можно еще и есть! Научит нас это делать https://vk.com/steklenok, кулинар с 5-летним стажем и поварским образованием, полученным в Израиле. Будем готовить: Медальоны из свиной вырезки с кофейным соусом. Научимся делать маринад, ароматный нежный соус, а по итогу — быстрое и изысканное блюдо. На гарнир приготовим корень сельдерея со специями в духовке
ДалееСанкт-Петербург 23 ноября 2019 c 12:00 до 15:30, 1638 дней назад
Продолжаем осваивать быстрые рецепты и облегчать себе жизнь. Очередной сет из 4 блюд от https://vk.com/st_vasin: Немы с курицей и зеленью ( 25 минут) — вьетнамские рулетики из рисовой бумаги, обжаренные в масле. И без возни с тестом. Фритата а-ля рус (20 минут) — помесь дранника и омлета, готовится на всю семью за раз, идеально на завтрак. Блиц-хачапури (10 минут или 15 минут одной рукой) — самый ленивый хачапури планеты. Шоколадный бисквит за 3 минуты — прям торт, но не торт
ДалееСанкт-Петербург 21 ноября 2019 c 19:30 до 21:00, 1640 дней назад
Вот он, главный праздник ноября! В третий четверг ноября традиционно отмечается праздник молодого вина, и мы тоже его отметим! В чем прелесть молодых вин? Узнаем о традициях, методах изготовления и гастрономических сочетаниях. Будем пробовать вина 2019 года из Франции, Италии и России
ДалееСанкт-Петербург 17 ноября 2019 c 12:00 до 15:30, 1644 дня назад
Продолжаем знакомиться с узбекской кухней. На этот раз освоим тесто и мясную начинку в разных ипостасях. Манты — порционное блюдо на пару из мяса или овощей. Будем учиться делать тонкое эластичное тесто и такую сочную начинку, чтобы по рукам текло. Самса — слоеные «пирожки» с мясом и луком
ДалееСанкт-Петербург 16 ноября 2019 c 12:00 до 13:30, 1645 дней назад
Буду делиться практическими рекомендациями, тактикой и стратегией поведения на рынке. Расскажу о своем многолетнем опытом закупки овощей, зелени, фруктов, специй, мяса, рыбы, круп и орехов. Надо ли ходить на рынок с парнями, как получить скидку, как отличить продавца от хозяина, как понять, где и у кого лучше покупать, почему лучше не щупать помидоры и ориентироваться на здравый смысл, а не на вид овощей на витрине? И еще пара десятков советов. Экскурсия не гарантирует, что вы с первого же раза не принесете домой гнилых яблок, но очень сократит шансы на это
ДалееСанкт-Петербург 9 ноября 2019 c 12:00 до 15:00, 1652 дня назад
Повторяем один из самый востребованных мастер-классов — по стейкам в домашних условиях. Учить работать с мясом будет https://vk.com/st_vasin из https://vk.com/perekatirebro. Будем узнавать какое мясо и где покупать, как определить степень прожарки, как приготовить классический стейк без пароконвектомата и гриля, имея только сковороду и духовку. Каждый участник пожарит свой собственный альтернативный стейк, а еще на всех приготовим нарезку из рибая и сделаем общий гарнир и 2 соуса
Далее