Нарочито просто
Нарочито просто — ненавязчивый способ изучения еды и города. Мы готовим в бургерной, кофейне или сырной лавке. Мы едим на яхте, крыше или в парке. Мы расширяем гастрономический кругозор и знакомимся с новыми местами в Петербурге: от японского стрит-фуда до португальской кондитерской, от домашней кухни до винных дегустаций.
События
Санкт-Петербург 23 февраля 2020 c 13:00 до 15:00, 1546 дней назад
Вместе с https://vk.com/terkibar и https://vk.com/rochev1 подготовили пивной ликбез на основе 6 знаковых сортов пива: от лагера до имперского стаута. Рекомендовано тем, кто хочет, наконец, разобраться в сортах и уметь ориентироваться в пивной карте. А тому, кто и без нас разбирается, будут интересны гастрономические сочетания — предложим по 100 мл
ДалееСанкт-Петербург 22 февраля 2020 c 12:00 до 15:00, 1547 дней назад
Для всех, кто находится в вечном поиске идеальных блюд под пиво у нас прекрасная новость — если готовить на основе пива, то сочетаемость потрясающая. Хотим научить вас этому несложному, на самом деле, делу и подобрали пивное меню вместе с https://vk.com/skidankl
ДалееСанкт-Петербург 16 февраля 2020 c 12:00 до 15:00, 1553 дня назад
Для всех скучающих по Греции этой петербургской зимой. Будем учиться готовить простые, но яркие блюда из доступных продуктов у https://vk.com/bukoshapochka, профессионального повара и фаната своего дела. В меню: Булгур с лимоном и креветками — традиционное домашнее блюдо прямиком из солнечной Греции, которое вполне подойдёт для повседневного рациона. Фриттерсы из цукини с фетой и травами — ароматные обжаренные овощные лепёшки, хрустящие и нежирные
ДалееСанкт-Петербург 14 февраля 2020 c 19:00 до 21:00, 1555 дней назад
Создали для вас идеальную пару — пятничный вечер и розовое вино. Вино прекрасно тем, что дегустировать его можно единолично, парами или целыми компаниями. С нами у вас компания точно будет, так что ждем вас в любом составе. Дегустацию проведет https://vk.com/rochev1, сомелье, умеющий вещать о вине доступно и весело
ДалееСанкт-Петербург 9 февраля 2020 c 12:00 до 15:00, 1560 дней назад
Токио, Бангкок, Пекин — что общего между этими столицами трёх непохожих стран? Яркая кухня! Прикоснуться к магии паназии, узнать как из наших продуктов создать вкус Востока на своей кухне поможет https://vk.com/ivanugrumov из команды YesChef. В меню: Японский ясай салат с перцем, огурчиком и айсбергом — лёгкий и свежий как бутоны цветов сакуры весной. Тайский суп Том Ям Гай с курицей — настоящий взрывной вкус традиций такого далёкого Тайланда. Китайские фрикадельки из свинины с опасным и прекрасным названием 'Львиные головы' — мечта любителей простых, вкусных и ароматных блюд. В баре можно будет выбрать любой напиток на депозит 200 рублей: вино, сидр, чай или кофе. Стоимость: 1900 рублей.
ДалееСанкт-Петербург 8 февраля 2020 c 12:00 до 15:00, 1561 день назад
Готовим традиционные испанские блюда под руководством более чем профессионального повара. https://vk.com/bukoshapochka получил диплом по испанской кухне в старейшей кулинарной школе Le Cordon Bleu, прошёл практику в ресторане с двумя звёздами Мишлен в Мадриде
ДалееСанкт-Петербург 2 февраля 2020 c 12:00 до 15:00, 1567 дней назад
Впервые за 4 года настоящая восточная роскошь! Друзья, только вслушайтесь в эти слова... баранина, гранат, каштаны, пахлава. Делиться этими радостями гедониста с нами будет https://vk.com/id29249088, в прошлом инженер-конструктор из Азербайджана, которая 23 года назад, после переезда в Россию, оставила карьеру, чтобы воспитывать детей. И в это время особое внимание стала уделять кулинарии, особенно азербайджанской национальной кухне
ДалееСанкт-Петербург 26 января 2020 c 12:00 до 15:00, 1574 дня назад
Мы поняли, что Франция захватила ваши сердца, поэтому подобрали новое меню вместе с https://vk.com/skidankl. Костя — молодой повар одного из лучших французских ресторанов Петербурга с образованием технолога питания и неуемной жаждой развития в гастрономии
ДалееСанкт-Петербург 25 января 2020 c 12:00 до 15:00, 1575 дней назад
Узнаем как сделать обычный ужин шикарным и из доступных продуктов. Готовить будем с https://vk.com/bukoshapochka, профессионалом и поваром со стажем в том числе в итальянских ресторанах высшего уровня. Ньокки с белыми грибами — сытные поджаренные картофельные клёцки в соусе на основе грибного бульона и сливочного масла
ДалееСанкт-Петербург 19 января 2020 c 17:00 до 20:00, 1581 день назад
Помните то чувство, когда проходя мимо пекарни хочется укусить еще теплый хлеб? Не будем отказывать себе в этом желании и испечем хлеб сами, а еще два пирога. Научиться этому непростому ремеслу и превратить его в нарочито простое нам поможет https://vk.com/ivanugrumov из команды YesChef
ДалееСанкт-Петербург 19 января 2020 c 13:00 до 15:00, 1581 день назад
Пришло время угадывать игристые вина! После празднования нового года все натренировались? Винное казино — это игра, в которой важно прислушаться к своим ощущениям и выбрать верную стратегию игры. Самое главное правило — не думать, что казино только для профессионалов (честно? их там вообще нет ). Задача: Набрать максимальное количество фишек. Выбор стратегии за вами
ДалееСанкт-Петербург 18 января 2020 c 12:00 до 15:00, 1582 дня назад
Какая первая ассоциация приходит в голову, когда мы слышим «израильская кухня»? Хумус, фалафель... А что, если эта кухня намного шире и богаче? Автор кулинарного блога, ведущая кулинарных мастер-классов и израильский шкипер https://vk.com/dobina расскажет как море, солнце и люди создали удивительную кухню, полную необычных сочетаний. Обязательно поговорим о разнице между израильской и еврейской кухнях, кошерности пищи и где в Петербурге найти настоящий дух этой страны
ДалееСанкт-Петербург 12 января 2020 c 12:00 до 15:00, 1588 дней назад
Решили разнообразить вашу утреннюю трапезу, используя классические для завтраков продукты — яйца и творог — с вкраплениями овощей и фруктов. Научит нас это делать https://vk.com/steklenok, кулинар с 5-летним стажем и поварским образованием, полученным в Израиле
ДалееСанкт-Петербург 11 января 2020 c 12:00 до 15:00, 1589 дней назад
По просьбам страждущих повторяем самые хитовые позиции итальянской кухни. Готовить будем с https://vk.com/bukoshapochka, профессионалом и поваром со стажем в том числе в итальянских ресторанах высшего уровня. Нежная суперсливочная лазанья — традиционное сытное итальянское блюдо с говяжьим фаршем
ДалееСанкт-Петербург 10 января 2020 c 19:30 до 21:30, 1590 дней назад
Предновогодние ужины прошли с аншлагом, и мы решили сделать еще два. Дом на воде — это частная территория и просто так туда не попасть, так что пользуйтесь моментом. Вид на Неву, ЦПКО и огни ночного города, и все это через стеклянные стены и с веранды второго этажа
ДалееСанкт-Петербург 8 января 2020 c 12:00 до 15:00, 1592 дня назад
Французская кухня оказалась шибко популярной, поэтому делаем повтор! Подобрали, пожалуй, самые французские блюда вместе с https://vk.com/skidankl. Костя — молодой повар одного из лучших французских ресторанов Петербурга с образованием технолога питания и неуемной жаждой развития в гастрономии. Итак, в меню: Луковый крем-суп Вишисуаз — классика французской кухни в новой форме
ДалееСанкт-Петербург 7 января 2020 c 12:00 до 15:00, 1593 дня назад
Французская кухня оказалась шибко популярной, поэтому делаем второй повтор! Подобрали, пожалуй, самые французские блюда вместе с https://vk.com/skidankl. Костя — молодой повар одного из лучших французских ресторанов Петербурга с образованием технолога питания и неуемной жаждой развития в гастрономии. Итак, в меню: Луковый крем-суп Вишисуаз — классика французской кухни в новой форме
ДалееСанкт-Петербург 5 января 2020 c 12:00 до 17:00, 1595 дней назад
Перед Рождеством решили сделать милые подарки своими руками. Творить будем под руководством https://vk.com/id113261848, основательницы небольшой кондитерской, где создаются удивительные десерты и невероятные торты, некоторые из которых даже двигаются. (Инстаграм @honeycake_margo). Каждый участник смастерит свой миниатюрный шоколадный торт в виде чудесного ангела с горящей свечой в руках
ДалееСанкт-Петербург 4 января 2020 c 13:00 до 15:00, 1596 дней назад
Открываем новый год вином! По такому поводу выбрали жаркую Испанию — винодельческую страну с яркой историей и разносторонними винами. Наслаждаться вкусами и узнавать новое будем вместе с https://vk.com/id27745691, сомелье с 10-летним стажем и способностью объяснять доходчиво и нескучно. У нас в планах 5 вин с сопровождением: Первый образец — визитная карточка Испании
Далее